본문 바로가기
성탄이와 알콩 달콩 일상/아토피 이야기

[아토피 정보] 소면 쌀국수, 밀가루 알러지가 있는 사람을 위한 소면, 글루텐 프리 국수, 아토피 아이 식단

by 모드니90 2022. 6. 15.
반응형
소면 쌀국수

안녕하세요. 모드니 입니다. 

밀가루 알러지가 있는 성탄이에게도 다양한 식감의 음식을 먹이고 싶어서 도전하는 중이에요.

그 중에서 국수도 먹여 보고 싶어서 여러 쌀국수를 찾아 봤는데 대부분이 베트남 음식점의 쌀국수처럼 면이 넓더라구요.

처음 국수를 먹기에는 넓은 면보다 소면이 좋을 것 같아서 구매하게 된 것이 이 소면 쌀국수에요.

 

쌀 97%와 소금으로만 반죽하여 만들어진 국수로 국산쌀을 사용하여 더욱 믿음이 가요.

식감이 밀가루 소면과 완전 같지는 않았고 쌀국수 특유의 느낌이 있었지만 맛있었어요.

 

글루텐프리로 밀가루 알러지가 있는 분이나 밀가루를 많이 드시면 속이 불편한 분들에게도 좋을 것 같아요.

 

성탄이는 아직 국수가 익숙하지 않아서 그런지 국수를 해줬는데 그렇게 잘 먹지는 안더라구요.

 

다음에 기회가 되면 이 쌀국수로 만든 음식 레시피도 소개 할게요~

 

*아토피 아이를 키우는 엄마가 직접 사서 쓴 내돈내산 리뷰입니다. 

반응형